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Voici un nouvelle rubrique à la demande des gourmands je vous propose de publier ici les recettes qui vous ont plues lors de nos rencontres (stages, soirées).

vous pouvez les envoyer sur le mail du Dragon elles seront publiées sur le blog

dans la rubrique : Les recettes du dragon

Voici la première :

Riz au lait à la cannelle

90 à 100 gr de riz rond

1 l de lait

5 c à soupe de crème fraiche

100 à 150 gr de sucre roux (adapter à son goût)

un bâton de vanille

le zeste d'un citron ou d'une orange (bio)

1 bâton de cannelle

cannelle en poudre

1 Mettre le riz dans une casserole et couvrir d'eau. laisser cuire sur feu doux jusqu'à évaporation de l'eau.

2 Ajouter le lait, le bâton de vanille fendu en deux et poursuivre la cuisson à feu doux 20 mn à partir de la reprise de l'ébullition.

3 Incorporer le sucre, le zeste le bâton de cannelle et la crème laisser cuire encore 10 mn

4 Faire refroidir dans un plat ou des ramequins

5 Décorer de poudre de cannelle et d'un peu de zeste

Pour ma part je le fait cuire dans mon rice cooker. J'utilise des peaux d'oranges séchées de la Réunion

Bien surveiller la cuisson et remuer souvent sinon le lait va passer par-dessus !!

Le cocktail du Dragon

Pour 6 litres de vin blanc sec (sauvignon ou chardonnay)

1 bouteille de Soho (liqueur de litchi) 70 cl

4 boites de litchi au sirop

25 cl de sirop de rose

sirop de canne pour arrondir suivant les gouts

colorant alimentaire rouge ou jus de betterave ou jus du fruit du dragon (pitaya) rouge

à consommer avec modération bien sur

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Published by le-dragon-du-lac.over-blog.com - dans Recettes

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